
Магистратура по социальной психологии ставит своей целью подготовку высококвалифицированных специалистов широкого профиля, обладающих глубокими знаниями в области социальной психологии, профессионально владеющих научно-исследовательскими методами работы и способных к самостоятельной научно-исследовательской и научно-педагогической деятельности.
Современная социальная психология представляет собой сложную и сильно разветвленную область психологической науки. Социальная психология является неотъемлемой частью профессиональной подготовки не только психолога любой специализации, но и большинства выпускников гуманитарных факультетов университетов (от экономистов до журналистов). Специализация в области социальной психологии требует тщательности и высокого профессионализма. Проблематика, интегрирующая основные научные разработки сотрудников, центрируется вокруг психологии социального познания, изучения проблем формирования картины социального мира, феноменов и механизмов восприятия социальной реальности. Особое место занимают вопросы структуры, содержания и динамики социальных представлений различных групп общества. Тесно примыкают к этой проблематике вопросы политической психологии, этнопсихологические исследования.
Магистры в области социальной психологии могут работать в научных и высших учебных заведениях (педагогических, экономических и гуманитарных вузах), а также в практической сфере: в разнообразных фирмах, корпорациях и банках, в отделах по работе с кадрами, маркетинговых отделах, рекламных службах, бюро по связям с общественностью и т.д.
- Социальная психология
- Очная — 2 года
- Заочная — 2 года 6 месяцев
Вступительные испытания:
- Психология
- Очно — от 17 500 руб./семестр
- Заочно — от 14 000 руб./семестр